История лаосских христиан



Что такого особенно в религии Лаоса? Почему так мало в курсовых работах информации про христиан в этой стране? Предлагаю прочитать эту статью.
На зловещей красной печати внизу страницы была эмблема окружного отдела Коммунистической партии в этой части Лаоса. Для местных христиан слова, написанные там, звучали еще более зловеще.

“Если какое-либо лицо, какое-либо племя или семья были обманом втянуты в другие религии, такие как христианство или иные, они обязаны вернуться к религии, которую ранее исповедовали”, – гласил документ. - “Запрещено распространять иную религию. В случае непослушания нарушители будут выселены в районы с трудными условиями жизни. Если обнаружится какая-либо деревня или семья, исповедующая другую религию, члены местного комитета коммунистической партии обязаны собрать сведения о них и составить список этих, который отправить в отдел Фронта национального строительства. Особенно важно знать, как много жителей верят в Христа и являются христианами в этом районе”. Документ был датирован 18 июля 1996 года и подписан Постоянным комитетом Фронта национального строительства.
В последнее время лаосским христианам приходилось, зачастую под дулом пистолета, подписывать отречение от своего обращения в христианство. Атеистическое правительство считало, что любая другая религия более приемлема в Лаосе, чем прославление Иисуса Христа.
Несмотря на усилия правительства, христианская церковь в Лаосе растет, так как христиане отважно говорят другим жителям о своей вере.

День 22-ой. Хотите регулярно читать свежие научные статьи и скачивать курсовые работы в нашей электронной библиотеке? Тогда приобретите себе гаджет на андроиде, скачайте и установите нужное обеспечение и вперед. Рекомендуем скачать приложения для android бесплатно именно в этой библиотеке приложений.

Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться более Богу, нежели человекам.
Деяния 5:29

Когда власть людей противоречит Божьим заповедям, проводится черта - необходимо делать выбор: либо подчиниться людской власти, либо руководствоваться Божьими заповедями, рискуя подвергнуться тяжелым последствиям. Несмотря на то, что мир – это наша конечная цель, мы не можем переподчинять наши приоритеты чисто человеческим требованиям. Например, правительство Соединенных Штатов провозгласило молитву противозаконной на территории школы. Тем не менее, в действительности, оно не может отобрать молитву у тех студентов и преподавателей, которые  хотят общаться со своим Богом. Другие власти могут узаконить подобные или еще более суровые религиозные запреты. Однако Бог выше их власти, так как Он -  единственный властелин человеческого сердца. Повинуясь свободе выбора, мы можем уверенно выбирать повиновение Богу, а не власти людей.

Раскрутка сайта веб-студией - иногда актуально.
Дата публікації: 02.03.2012
Прочитано: 898 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті