История гибели Титаника и доктора Роберта



Курсовых работ по истории и религиоведению достаточно много в нашей электронной библиотеке. Предлагаем вам также почитать интересную научную историю про гибель Титаника и доктора Роберта Бейтбана:
Доктор о. Роберт Бейтман помог своей невестке сесть в спасательную шлюпку. “Не нервничай, Энни. Это будет испытанием нашей веры. Я должен остаться и помочь остальным. Если мы больше никогда не увидимся на земле, то встретимся на небесах”, - с этими словами Бейтман бросил женщине свой шейный платок, когда лодка опускалась вниз навстречу темноте и ледяной воде. - “Повяжи им горло, Энни. Простудишься”.

Затем о. Бейтман собрал на корме гибнущего судна около пятидесяти человек и сказал, что им надо готовиться к смерти. Раньше, когда гибель корабля стала неизбежностью, он отслужил мессу, которая закончилась его любимым гимном “Ближе, мой Бог, к Тебе”.
Роберт Бейтман основал миссию в Джэксонвилле, на Флориде, ставшую духовным маяком в городе, постоянно изобилующем пьяными матросами. Люди говорили, что он излучает больше тепла, чем кто-либо в Джэксонвилле”. Бейтман уезжал в Англию на христианскую учебу и теперь возвращался в Соединенные Штаты, чтобы на практике использовать то, чему он научился.
Однако 14 апреля 1912 года, поздно ночью,  пароход “Титаник” столкнулся с айсбергом. Бейтман на корме читал “Отче наш”, а люди вокруг него повторяли молитву. Оркестр заиграл “Ближе, мой Бог, к Тебе” и “Титаник” погрузился в океанскую глубь.

День 19-ый.

Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
Притчи 19:21

Говорят, что единственный верный способ заставить Бога рассмеяться – это рассказать Ему о своих планах! Принимая Христа, мы отправляемся в величайшее путешествие своей жизни. Чтобы это путешествие дало результат, мы должны подчиниться Его приказам – приказам капитана корабля. Он обустраивает наше жизненное путешествие, так как Он считает  необходимым провести нас через наши прихоти и желания к более достойной цели. Временами, особенно в наихудшие времена, Его карта пути кажется устаревшей, и мы думаем, что Он сбился с пути. Зазубренные скалы выступают из мрачных глубин. Безлунная ночь окутывает нас тьмой. Какое искушение в этот момент снова начать самим управлять своими жизненными планами. Морское путешествие – это рискованное предприятие для веры, даже если идет все нормально. Замысел Божий относительно нашей жизни ведет нас в направлении, которое мы, возможно, никогда бы не выбрали сами. Тем не менее, Ему лучше знать.
Хотим напомнить вам о том, что многие люди сегодня предпочитают носить наручные часы. Они подчеркивают статус и роль в обществе. Прибавляют определенный вес. Отличную марку часов предлагает компания Watches Master - IWC. У них покупать дешево и надежно. Проверено лично.


Дата публікації: 02.03.2012
Прочитано: 646 разів
 
 
 
 

Студентські статті