Тяжкое наказание за обращении мусульманки



Интересный практический пример был приведен в одной из курсовых работ по религиоведению.
Пакистан: Салима и Рахиля

“Если ты пообещаешь нести свой крест, твоя жизнь будет наполнена шипами, горами и трудностями”, – твердо сказала пакистанская девушка  Салима, христианка, живущая в Пакистане, где господствует ислам, рассказывая о своей вере школьной подруге Рахиле, которая позже приняла Христа.

Разгневанные члены семьи Рахили обвинили Салиму в “обращении мусульманки”. Такое обвинение в Пакистане могло повлечь высшую меру наказания. Салиму и ее пастора арестовали, ее родителей полицейские допрашивали и избивали. Когда Салима была в заключении, над ее честью надругались, но она не отреклась от своей веры. Тихим голосом она пела в тюрьме христианские песни, надеясь привлечь к Христу остальных.
Рахиля убежала из дома, но семья разыскала ее. Когда ей в последний раз предложили отречься от своей веры и вернуться к Магомету, она отказалась. За это “преступление” Рахилю казнила ее же собственная семья.
Салима прошла через длительные судебные слушания. Члены семьи Рахили обвиняли ее в смерти их дочери. В конце концов, обвинения были сняты. Но жизнь Салимы изменилась навсегда. Она была вынуждена уехать в другую часть Пакистана из страха быть убитой радикальными мусульманами. Однако шипы, горы и трудности не притупили ее веры. Теперь она готовится стать проповедником. Она говорит: “Не имеет значения, насколько высока гора, Иисус все равно поможет ее преодолеть!”

День 12-ый

Я молюсь, дабы общение веры твоей оказалось деятельным в познании всякого у вас добра во Христе Иисусе.
К Филимону 6

Часто ошибочно считается, что миссионеры - это некое спецподразделение – уникальный отряд в Божьей армии веры, который действует от нашего лица. Истина в том, что каждый верующий призван быть миссионером. Иногда самая драгоценная в глазах Бога работа происходит у кухонного стола за чашкой кофе в доме соседа. Сущность нашей миссии остается неизменной, куда бы нас эта миссия ни занесла. Мы обязаны делиться любовью Христа. Для одних поделиться своей верой с самыми близкими друзьями – это личный подвиг героических масштабов. Для других поле для служения состоит из разнообразия культурных контекстов. Важен не показатель выполнения нашей миссии. Значение имеет только наше побуждение. На какую крайность вы готовы пойти, чтобы рассказать о благой вести Христа?

Выращиваете малину для себя любимых? Тогда почитайте про уход за малиной, чтобы она выросла идеальной, вкусной и полезной.
Профессиональное создание сайтов в Днепропетровске, под ключ.

Дата публікації: 29.02.2012
Прочитано: 909 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті