Почему в Румынии закрывались церкви и арестовывались пасторы



Румыния: брат Василе

В коммунистической Румынии была предпринята семилетняя кампания с целью “очистить страну от всех суеверий”  - закрывались церкви и арестовывались пасторы.

Когда брат Василе и его жена начали проводить больше церковных собраний в своем маленьком доме, они знали, что рано или поздно правительство обратит на это внимание. Каждый вечер Василе молился: “Господи, если Ты знаешь кого-нибудь из заключенных, кто нуждается в моей помощи, отправь меня обратно в тюрьму”. Его жену бросало в дрожь, когда она после этих слов произносила: “Аминь”.
Позднее они узнали, что на дом одного из членов церкви совершили облаву и копии проповедей Василе были конфискованы. Они узнали также, что помощник пастора, их друг и соратник, стал информатором тайной полиции и донес на Василе.
Ночью полицейские ворвались в небольшое жилище Василе и арестовали его. Когда Василе надевали наручники, он сказал: “Я уйду отсюда без сопротивления, если вы дадите мне несколько минут, чтобы обнять жену”. Полицейские с неохотой согласились. Муж и жена обнялись и стали молиться и петь с таким чувством, что даже капитан был тронут. Затем Василе отвели к полицейскому фургону, а его плачущая жена бежала следом. Василе обернулся и крикнул свои последние слова перед тем, как исчезнуть на много лет: “Скажи нашему сыну и пастору, который донес на меня, что я их очень люблю”.

День 10-ый

Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим
От Матфея 6:12

Чрезвычайное предательство требует чрезвычайного прощения. Если враги выступают против нас с такой жестокостью, разве не должны мы быть настолько же щедрыми на прощение? Когда враг опускается до того, чтобы донести на нас, не должны ли мы подняться выше, до готовности простить его? Иисус учил, что прощение зла идет нам во благо. Низкое предательство может привести к тому, что мы закроем сердца для прощения. Если ваша способность к прощению ограничена, вы не сможете полностью ощутить радость избавления от собственных грехов. Очень плохо, когда вас предают. Но ожесточиться – значит потерпеть поражение, которое вы не можете себе позволить. Кого вы должны простить сегодня вопреки вашему гневу?

Вот если бы скачать все курсовые работы в одну папку и создать электронную библиотеку – было бы круто. Для этого нужно просто скачать virtuemart и сделать Интернет сайт или магазин. Это под силу даже начинающим.
Дата публікації: 29.02.2012
Прочитано: 541 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті