Фома неверующий



Курсовые работы по истории религии и христианства часто упоминают про апостола Фому.
Иерусалим: апостол Фома

До него дошла молва. Фома слышал о воскресении Учителя от других учеников, видевших Его живым. “Когда я увижу Его руки и просуну пальцы в отверстия от гвоздей, когда я просуну руку в отверстие от римского копья на Его боку, только тогда я поверю, что Он воскрес”, – сказал Фома.

Фома не хотел увидеть чудо. Он не ждал великого знамения или чуда. Он просто хотел увидеть шрамы на теле Иисуса, знаки Его страдания. Несмотря на то, что Иисус победил смерть и продолжал жить в прославленном теле, у Него все равно были раны – напоминание о той цене, которую Он уплатил.
Восемь дней спустя Иисус явился снова. Как же глупо должен был чувствовать себя Фома, когда встретился лицом к лицу с Господом? Каким глупым должно было казаться его помпезное заявление, когда другие ученики напомнили ему о нем. Однако Иисус не осудил Фому. Посмотрев ему в глаза, Иисус протянул свои руки, предлагая ему дотронуться до ран и поверить.
Раны Христа сохранились после Его воскресения как напоминание по-прежнему страдающего тела. Хотя Он победил смерть, но Его тело на земле все еще страдает. И Он понимает тех людей по всему миру, кто носит шрамы своей веры во Христа.

День 8-ой

А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении, в гонениях, страданиях, постигших меня…
2-е Тимофею 3:10

Шрамы - это наши учителя, яркие напоминания о мучительных уроках. Часто они выглядят отталкивающе  и мы редко обращаем на них чье-то внимание. Точно так же шрамы от преследования церкви – нечастая тема для беседы во многих христианских собраниях. Мы считаем, что это неприятно. Это какая-то тайна. Однако их предназначение - учить нас. Преследования – важная часть чудесного замысла Божьего, который состоит в том, чтобы весь мир услышал и отозвался на Евангелие. Иисус ни от кого не скрывает Свои шрамы. Он даже предложил Фоме дотронуться до них, чтобы преподать ему урок. Его шрамы – это наши учителя, напоминающие нам о цене, заплаченной за наше спасение. Мы не должны игнорировать цену, которую заплатила преследуемая церковь. Эта цена должна быть для нас постоянным уроком.



Дата публікації: 29.02.2012
Прочитано: 638 разів
 
 
 
 

Студентські статті