Хиларин Фелдер



Хиларин Фелдер особо останавливается на том, какое осуждение навлекли на себя фарисеи своим судом: «Поскольку судьи обвинили Спасителя в богохульстве на основании Его исповедания, они тем самым официально и клятвенно доказали, что Иисус говорил о Себе не только как о теократическом мессианском Царе и Сыне Божием в человеческой плоти, но также как о Божием Мессии и, по сути Своей, как о Сыне Божием, и именно на основании этого исповедания был приговорен к смерти» (Felder, CATC, vol. 1, 306).
В силу вышеизложенного мы можем прийти к заключению, что Иисус утверждал Свою Божественность таким образом, что все Его обвинители со всей отчетливостью поняли Его утверждения. Религиозные лидеры расценили Его признания как богохульство, которое в соответствии с иудейскими законами и обычаями каралось смертью. Они распяли Иисуса, потому что Он «сделал Себя Сыном Божиим» (Ин. 19:7) (Little, KWYB, 45).
Хотите начать свой бизнес, а не работать «на дядю»? Отличное решение. Попробуйте Открыть свой интернет-магазин, что является очень распространенным бизнесом сегодня. Почитайте статью по ссылке выше.
Дата публікації: 15.11.2012
Прочитано: 507 разів
 
 
 
 

Студентські статті