Ф. Ф. Брюс из Манчестерского университета



Ф. Ф. Брюс из Манчестерского университета (Англия) пишет: «В видении пророка Даниила, как нам дают понять, эта личность восседает на престоле... Когда первосвященник израильский потребовал, чтобы Иисус объяснил, Кем Он является, Он [Иисус] в Своем ответе связал эти две ссылки воедино» (Bruce, RJ, 6465).
Совершенно очевидно, что Иисус хотел предъявить именно это свидетельство о Себе. Мы также видим, что иудеи, должно быть, поняли Его ответ как заявление о Своей Божественности. В таком случае, нам следует признать наличие двух альтернатив. Либо Его утверждения были действительно богохульством, либо Он был истинно Бог. Перед Его судьями встала такая же дилемма — она обозначилась настолько отчетливо, что они приняли решение распять Его, после чего насмехались над Ним: «Уповал на Бога... Ибо Он сказал: "Я Божий Сын"» (см. Мф. 27:43) (Stevenson, TTG, 125).
Если вам нужны сканеры штрих-кода для магазина или склада, мы вам поможем. По ссылке выше вы попадете в магазин, где они всегда есть в наличии. Удачной покупки.
Дата публікації: 15.11.2012
Прочитано: 431 разів
 
 
 
 

Студентські статті