Суд над Иисусом



«Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я, и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей? Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти» (Мк. 14:6164).
Судья Гейнор, блестящий юрист, практикующий в НьюЙорке, размышляя о суде над Иисусом, утверждает, что синедрион мог вынести против Иисуса только одно обвинение, а именно обвинение в богохульстве: «Из всех имеющихся в Евангелии свидетельств следует, что Иисус был осужден на смерть по обвинению в богохульстве... Иисус заявлял, что обладает сверхъестественной властью, а это в устах обычного человека действительно должно было звучать как богохульство» (цит. по: Ин. 10:33). Судья Гейнор имеет в виду тот факт, что Иисус «делал Себя Богом», а не то, что Он говорил о храме (Deland, MTJ, 11819).
Говорят, что отечественные автомобили ни на что не годятся. А зря. Вот, например, Джили ЛС - практически народный автомобиль. Ездят же люди.
Дата публікації: 15.11.2012
Прочитано: 260 разів
 
 
 
 

Студентські статті