Талл



Одним из первых имя Христа упоминал языческий автор Талл. Примерно в 52 году Талл «написал историю восточной части Средиземноморья от Троянской войны до своего времени» (Habermas, VHCELJ, 93). К сожалению, его сочинения дошли до нас в виде фрагментов, которые используют в своих трудах другие авторы. Один из них — Африкан Юлий, христианин, написавший свой труд примерно в 221 году. В этой книге Африкан Юлий упоминает об интересном комментарии, сделанном Таллом относительно тьмы, объявшей землю в те часы, когда Христос умирал на кресте. Африкан Юлий пишет: «Талл в третьей книге своих историй объясняет наступившую тьму затмением солнца, что, как мне кажется, совершенно неразумно (конечно, неразумно, потому что затмения солнца не может быть при полной луне, а смерть Христа пришла на время полной пасхальной луны)»   (Julius Africanus,  Chronography, 18.1).
Качественные шины – залог безопасности зимой. Так, купить шины континенталь можно здесь. Поверьте, разницу вы почувствуете уже на первых ста метрах. Удачи.
Эта ссылка показывает, что евангельское повествование о тьме во время распятия Христа было всем хорошо известно и требовало естественного объяснения со стороны нехристиан. Талл не сомневался, что Иисус действительно был распят на кресте и что в природе произошло необычное явление, которое требовало научного истолкования. Он стремился лишь дать ему иное объяснение. Глубинной сути происшедшего он не касался» (Bruce, NTDATR, 113).
Дата публікації: 11.11.2012
Прочитано: 518 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті