Светоний



Светоний, еще один римский историк, придворный чиновник и летописец в императорском дворце Адриана, в «Жизни Клавдия» 25.4 утверждает: «Иудеев, постоянно волнуемых Хрестом, он [Клавдий] изгнал из Рима». Это событие, которое произошло в 49 году, Лука описывает в Книге Деяний 18:2.
В другом своем сочинении Светоний писал о пожаре, который в 64 году, в правление Нерона, охватил весь Рим. Светоний говорит, что за это были «наказаны христиане, приверженцы нового и зловредного суеверия» (Жизнь Нерона, 16.2.).
Учитывая, что Иисус был распят в начале тридцатых годов, Светоний, которого никак нельзя назвать другом христиан, свидетельствует, что через двадцать лет после вознесения Иисуса в Риме проживали христиане. Он подтверждает, что они страдали и умирали за свои убеждения, продолжая верить в то, что Иисус реально жил, умер и воскрес из мертвых.
Евангельское повествование о тьме во время распятия Христа было всем хорошо известно и требовало естественного объяснения со стороны нехристиан. Талл не сомневался, что Иисус действительно был распят на кресте и что в природе произошло необычное явление, которое требовало научного истолкования. Он стремился лишь дать ему иное объяснение. Глубинной сути происшедшего он не касался (Ф. Ф. Брюс).
Хотите себе прикольные диски на машину? Вот, диски borbet гляньте на этом сайте. Отлично смотрятся.
Дата публікації: 11.11.2012
Прочитано: 690 разів
 
 
 
 

Студентські статті