Последнее предложение



Хуперт рассматривает все это под другим углом зрения: «Последнее предложение в письме IV позволяет увидеть воочию последние дни Иудейского царства. Гошаия делает определенные выводы: "Исследуй, и мой господин увидит, что мы ожидаем сигналов огнем из Лахиша в соответствии с указаниями, которые дал мой господин, ибо мы не можем видеть Азеку". Этот отрывок тут же вызывает в памяти Иеремию 34:7» (Haupert, LFFJ, 32).
Райт объясняет, почему воины не могли увидеть Азеку: «Когда Гошаия говорит, что "не может видеть Азеку", он, вероятно, имеет в виду, что город уже пал и более не посылает сигналов. В любом случае мы узнаём отсюда, что в Иудее действовала сигнальная система, предположительно с использованием огня или дыма, и атмосфера этих писем отражает беспокойство и беспорядок в осажденной стране.
По ряду версий, все эти письма были написаны осенью 589 (или 588) года» (Wright, PSBA, цит. по: Willoughby, SBTT, 179).
Сегодня даже студенты могут позволить себе ездить на такси: студент такси предоставляет отличные тарифы для учащихся. Более детальную информацию можно получить на сайте http://taxi-kyiv.com.ua – приятной поездки в университет.
Дата публікації: 11.11.2012
Прочитано: 256 разів
 
 
 
 

Студентські статті