Достоверность ветхозаветной истории



Мы уверены не только в точности имеющихся в распоряжении ученых копий Ветхого Завета, но и в исторической достоверности содержания этих рукописей.
Уильям Ф. Олбрайт, один из величайших археологов современности, заявляет следующее: «Не может быть никаких сомнений в том, что археология подтвердила безоговорочную историчность ветхозаветной традиции» (Albright, ARI, 176).
Профессор Х. Х. Роули, которого Дональд Ф. Вайзман цитирует в «Откровении и Библии», утверждает, что «современные критически настроенные ученые придерживаются более сдержанных взглядов, чем их предшественники, не потому, что у них появилось больше почтения к истории с патриархами, но потому, что их к тому вынуждают полученные свидетельства» (Rowley, цит. по: Wiseman, ACOT, в Henry, RB, 305).
Мерилл Унгер подытоживает: «Ветхозаветная археология заново открыла целые нации, воскресила народы и самым удивительным образом ликвидировала исторические пробелы, во многом пополнив объем знаний о библейской эпохе» (Unger, AOT, 15).
Хотите сделать у себя дома или во дворе уникальный дизайн? Нет проблем. Рекомендуем использовать montelli - искусственный камень от Neolit. Удачи.
Дата публікації: 07.11.2012
Прочитано: 479 разів
 
 
 
 

Студентські статті