Краткие итоги и заключение



Генри М. Моррис замечает: «Конечно, до сих пор по части полного согласования археологического материала с библейскими данными существуют проблемы, но ни одну из них нельзя назвать настолько серьезной, чтобы мы не могли надеяться разрешить ее в ходе будущих исследований. Учитывая огромное количество свидетельств, подтверждающих историческую достоверность библейского повествования, очень важно отметить, что нет ни одной археологической находки, которая хотя бы в чемто доказала бы ошибочность Библии» (Morris, BMS, 95).
Для каждого периода ветхозаветной истории мы находим убедительные археологические свидетельства, подтверждающие, что Писание говорит истину. Во многих случаях Писания даже сообщают сведения о таких временах и обычаях, о которых мы раньше и не подозревали. Многие сомневались в точности Библии, однако со временем продолжительные исследования доказали, что Слово Божье обладает намного более глубокими и верными познаниями, чем его критики.
На самом деле тысячи находок из древнего мира в общем подтверждают справедливость библейской картины, а часто и дополняют ее новыми подробностями, но никогда еще ни одна неопровержимая находка не вступила в противоречие с Библией (Geisler, BECA, 52).
Сегодня все стремятся покупать натуральное и природное, вот только не всегда знают, где именно. Так, натуральные товары можно купить в этом магазине. Рекомендуем.
Дата публікації: 07.11.2012
Прочитано: 424 разів
 
 
 
 

Студентські статті