Ранний Иерусалим



Иерусалим в те дни был небольшим поселением, раскинувшимся на единственном уступе небольших гор, где со временем вырос большой город. Сама природа обеспечила ему стратегически выгодное положение, потому что с трех сторон его окружали крутые склоны, спускавшиеся глубоко вниз, к равнинам. Поэтому иевусеи хвастались, что даже хромые и слепые смогут удержать город в случае нападения на него сильной армии. Но с водоснабжением дело обстояло плохо, жители города полностью зависели от источников, которые находились за городскими стенами, на восточном склоне холма.
Дабы обеспечить себя водой, иевусеи придумали сложную систему водоснабжения, проложив в скале специальные тоннели. Сначала они выкопали горизонтальный тоннель, начинавшийся у родника, и через этот тоннель довели воду до центра города. Прорыв около девяноста футов, они наткнулись на естественную пещеру. Из нее они прорыли вертикальную шахту в сорок пять футов высотой, а со дна этой шахты — шедший наклонно тоннель в сто тридцать пять футов длиной, прорубив в нем лестницу, которая вела в город, поднимаясь на сто десять футов над уровнем воды в тоннеле. Родник же в долине спрятали так, чтобы враг не мог найти его. Женщины спускались по наклонному тоннелю и опускали бурдюки вниз в шахту, чтобы набрать воды из водоема в пещере, куда она проникала естественным путем через горизонтальный тоннель, соединявший пещеру с источником.
Хотите купить себе автомобиль, но толком в ценах не ориентируетесь? Тогда посмотрите на бу авто в челябинске по этому адресу. Здесь много предложений. Удачной покупки.
Дата публікації: 07.11.2012
Прочитано: 303 разів
 
 
 
 

Студентські статті