Взятие Иерусалима



Одним из знаменательных событий времен правления Давида было взятие Иерусалима. Проблематичным в библейском повествовании казался тот факт, что израильтяне вошли в город через тоннель, который привел их к водоему Силоам. Многие ученые полагали, что водоем в то время находился за пределами городских стен. Произведенные же в 1960е годы раскопки показали, что водоем находился внутри города далеко от крепостной стены.
Много подобных соответствий найдено также и по части того, что рассказывается в Библии о временах Соломона. Археологи не могут раскопать место Соломонова храма, потому что рядом с ним находится мусульманская святыня — Мечеть на скале. Однако имеющиеся сведения о филистимских храмах, построенных во времена Соломона, полностью соответствуют стилю, украшениям и материалам, описание которых мы находим в Библии. Единственным свидетельством из самого храма можно назвать маленькое украшение — гранат, венчающий жезл, символ власти. На нем высечены слова: «Принадлежит храму Яхве». Этот жезл впервые был выставлен на продажу в одном из иерусалимских магазинов в 1979 году, в 1984 году была установлена его подлинность, а в 1988 году он был приобретен Израильским музеем.
Хотите отдохнуть с друзьями в Перми пару дней? Тогда снимите коттедж на сутки пермь и отправляйтесь за пивом. Удачного отдыха.
Дата публікації: 07.11.2012
Прочитано: 320 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті