Саул, Давид и Соломон



Саул стал первым царем Израиля, и археологи произвели раскопки его города Гаваона. Одна из самых примечательных находок показала, что наиболее распространенным видом оружия в те дни были рогатки (пращи). Это имеет отношение не только к победе Давида над Голиафом, но и к отрывку из Судей 20:16, где говорится о семи сотнях опытных стрелков из пращей, причем «все сии, бросая из пращей камни в волос, не бросали мимо».
Самуил рассказывает, что после смерти Саула тело царя и его оружие были положены в храме Астарты (богини плодородия хананеев) в Бефсане, в то время как в Книге Паралипоменон говорится, что его голова была положена в храме Дагона, филистимского бога земледелия. Многие считали эти сведения ошибочными, поскольку казалось сомнительным, чтобы враждебные Израилю племена могли построить свои храмы в одном и том же месте и в одно и то же время. Однако раскопки показали, что в этом месте действительно находилось два храма, отделенных друг от друга коридором. Один храм был посвящен Дагону, а другой — Астарте. Похоже, что филистимляне тоже приняли хананейскую богиню.
Нужна детская одежда для самых маленьких? Вот, например, комбинезоны для новорожденных девочек продаются здесь. Загляните.
Дата публікації: 07.11.2012
Прочитано: 455 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті