Иерихон



Во время раскопок Иерихона (1930 — 1936 годы) Гарстанг нашел нечто настолько поразительное, что вместе с двумя членами своей экспедиции подготовил описание находки и поставил под ним собственноручную подпись. Ссылаясь на обнаруженные данные, Гарстанг говорит: «Что касается главного, то обнаруженные руины не вызывают никаких сомнений: стены упали полностью наружу, так что нападавшие могли взобраться на обломки стены и так попасть в город. Что же в этом необычного? Дело в том, что городские стены никогда не падают наружу, но всегда только вовнутрь. Тем не менее в Иисуса Навина 6:19 мы читаем: "Обрушилась [вся] стена [города] до своего основания, и [весь] народ пошел в город, каждый с своей стороны, и взяли город". Все произошло именно так, и стены города обвалились наружу» (Garstang, FBHJJ, 146).
Брайан Вуд в своей статье, написанной для журнала Biblical Archaeological Review, поместил список соответствий между имеющимися археологическими свидетельствами и библейским повествованием (Wood, DICJ, 4459):
1. Город был хорошо укреплен (см. Нав. 2:5,7,15; 6:5,20).
2.    Осада города и его взятие произошли весной, сразу после жатвы (см. Нав. 2:1; 3:15; 5:16).
3.    Жители города не имели возможности бежать, захватив запасы еды (см. Нав.
6:1).
4.    Осада была короткой (см. Нав. 6:15).
5.    Стены города сравнялись с землей, возможно, в результате землетрясения (см. Нав. 6:20).
6.    Город не был разграблен (см. Нав. 6:1718).
7.    Город был сожжен (см. Нав. 6:24).
Все девушки мечтают стать самыми красивыми. Ежедневно они читают десятки статей. А зачем? Прочитайте одну статью Как стать самой красивой, и больше не надо. Весьма исчерпывающая информация. Удачи.
Дата публікації: 07.11.2012
Прочитано: 434 разів
 
 
 
 

Студентські статті