Камни вопиют



Камни вопиют: примеры археологического подтверждения подлинности Ветхого Завета. Археология способствует умножению наших знаний об экономике, культуре, общественной и политической жизни библейского периода. Кроме того, археология помогает лучше понять религиозную обстановку, в которой жили народы древней Палестины.
Во время раскопок в Газере в 1969 году археологи проработали массивные слои пепла, который толстым слоем покрывал большую часть кургана. При просеивании пепла были найдены фрагменты еврейских, египетских и филистимских памятников материальной культуры. Совершенно очевидно, что все три культуры сосуществовали в той местности. Это привело исследователей в сильное недоумение, пока они не обнаружили, что Библия в точности подтверждает этот факт. «Фараон, царь Египетский, пришел и взял Газер, и сжег его огнем, и Хананеев, живших в городе, побил, и отдал его в приданое дочери своей, жене Соломоновой» (3 Цар. 9:16) (Geisler, BECA, 5152).
Чтобы праздник прошел весело и вкусно, нужны сладости от компании http://royaltort.com.ua. Вот, например, закажите торты на заказ киев: сделают быстро и недорого. Обращайтесь в любое время.
Дата публікації: 07.11.2012
Прочитано: 284 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті