Что находится в свитках Мертвого моря?



В рамках данной книги у нас нет возможности рассмотреть более восьмисот найденных свитков. Ниже следуют образцы текстов, которые были исследованы за последние сорок лет, включая основную часть более древних работ, на которых основывались свитки, а также недавно опубликованные тексты из пещеры номер четыре. Эти тексты можно сгруппировать по следующим категориям: библейские тексты, библейские комментарии, сектантские тексты и псевдоэпиграфы, апокалиптические тексты и мистические, или ритуальные тексты (Price, SDSS, 86).
Обнаружение свитков Мертвого моря. Первая пещера была обнаружена арабским мальчиком-пастухом. Из этой пещеры он взял семь более или менее полных свитков и несколько фрагментов:
Исаия А (IQIs a): Свиток Исаии из монастыря Св. Марка — популярная копия с многочисленными поправками поверх строк или на полях. Это самая ранняя из всех известных копий любой полной книги Библии.
ИсаияB (IQIs b): Исаия из Еврейского университета — это неполный текст, но он намного ближе к масоретскому тексту, чем Исаия А.
Нужна кровать? Хотите именно новую, а не б/у? Тогда вам сюда: mebleo.com.ua/catalog/105/. Отличные цены и хороший выбор.
Дата публікації: 05.11.2012
Прочитано: 313 разів
 
 
 
 

Студентські статті