Мнение сэра Фредерика Кеньона



Нетрудно догадаться, насколько мы доверяем своим книгам, если в них на протяжении стольких лет никто не посмел ни прибавить, ни изъять, ни изменить что-либо. Каждому еврею от самого рождения полагается почитать единые для всех божественные предписания, быть верными им и, если понадобится, с готовностью за них умереть (Иосиф Флавий, еврейский историк I века).
Мобильный офис – это отличный способ управления фирмой без значительных вложений в помещение. Так, мобильный офис cartli уже доступен для вас. Почитайте про него детальнее здесь.
Сэр Фредерик Кеньон пишет:
Кроме записи разнообразных вариантов чтения, традиций и предположений, ма-сореты проделали ряд вычислений, которые не входят в состав обычной текстологической критики. Они сосчитали количество стихов, слов и букв в каждой книге. Они подсчитали среднее слово и среднюю букву в каждом слове. Они пересчитали все стихи, в которых встречаются все буквы алфавита или их определенное количество. Нам все это может показаться пустяками, тем не менее это обеспечило предельное внимание к точности передачи текста. То было дополнительным свидетельством трепета перед Священными Писаниями, что само по себе не заслуживает ничего, кроме похвалы. Масоре-ты, собственно, действительно беспокоились, чтобы ни один знак, ни одна черточка и ни одна самая маленькая буковка или часть буквы закона не была утрачена (Кепуоп, ОВАМ, 38).
Дата публікації: 05.11.2012
Прочитано: 490 разів
 
 
 
 

Студентські статті