Фредерик Кеньон



Фредерик Кеньон в своей книге «Наша Библия и древние рукописи» рассказывает об уничтожении старых копий:
Старые экземпляры уничтожались с таким же тщанием, с каким изготавливались новые. Когда переписчики заканчивали новую рукопись с точностью, предписанной Талмудом, она тщательно проверялась, и если ее точность подтверждалась, ее принимали наравне с подлинником и ценили, как любую другую копию. При остальных равных условиях возраст не был для рукописи преимуществом. Напротив, он был явным недостатком, поскольку со временем рукопись ветшала и портилась. Испорченная или потертая копия очень быстро признавалась непригодной для употребления.
В каждой синагоге имелась своя «гениза», или чулан, где в кучу сваливались ненужные вещи, а испорченные рукописи откладывали в сторонку. В таких хранилищах были найдены некоторые старые рукописи, в наше время восстановленные. Таким образом, старые списки не считались более ценными, напротив, в соответствии с иудейскими обычаями предпочтение отдавалось новым копиям, поскольку они были качественными и неповрежденными. Более древние рукописи, когда-то отправленные в генизу, либо погибали по недосмотру, либо сжигались, когда гениза оказывалась переполненной.
Если вам нужен гелий, то мы подскажем, где его продают. Так, купить гелий можно здесь. Обращайтесь на сайт в любе время.
Дата публікації: 05.11.2012
Прочитано: 884 разів
 
 
 
 

Студентські статті