Свидетельство канона



Иосиф поддерживает протестантское отношение к ветхозаветному канону в противовес отношению католиков, которые признают ветхозаветные апокрифические произведения. Он даже перечисляет названия книг, идентичные тридцати девяти книгам протестантского Ветхого Завета. Он группирует эти тридцать девять книг в двадцать два тома, что соответствует количеству букв еврейского алфавита: «У нас не великое множество книг, которые не согласовывались бы между собой и противоречили друг другу [как у греков]; а только двадцать две, содержащие летопись всех событий нашей истории, и они по справедливости почитаются богодухновенными. Пять из них — книги Моисея, которые содержат законы... Пророки составили еще тринадцать книг с изложением событий. Остальные четыре книги содержат песнопения Богу и наставления людям в их повседневной жизни» («ТозерЬиз, АА, 1.8).
Упоминание Иосифом Даниила как пророка VI века до Р.Х. (см. Иосиф, ИД, 10-12) подтверждает, как указывает Гейс-лер, «сверхъестественную природу удивительных предсказаний Даниила о курсе истории после его времени. В отличие от Талмуда позднего времени Иосиф явно причисляет Книгу Даниила к пророческим (Пророкам), поскольку она не относится ни к Моисею, ни к «гимнам Божьим», куда входят Псалмы, Притчи, Екклесиаст и Песнь песней Соломона. Этот факт помог подтвердить раннюю дату написания Книги пророка Даниила» (Geisler, ВЕСА, 254).
Сегодня в сети нашел статью про новый Range Rover. Вот ссылочка http://ironhorse.ru/new-range-rover-sport_1115.html - почитайте, вам будет интересно. Кстати, фотка автомобиля очень удачная.
Дата публікації: 31.10.2012
Прочитано: 304 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті