Светоний



Светоний был руководителем канцелярии императора Адриана (который правил в 117 — 138 годах по Р.Х.). Он подтверждает сведения, имеющиеся в Книге Деяний 18:2, согласно которым Клавдий в 49 году по Р.Х. приказал всем евреям (среди которых на тот момент были Прискилла и Акила) покинуть Рим. В его сочинениях особенно важными представляются два следующих свидетельства:
«Иудеев, постоянно волнуемых Хрестом, он изгнал из Рима» (Светоний, Жизнь Клавдия, 25.4).
Говоря о последствиях великого пожара в Риме, Светоний сообщает: «Наказаны христиане, приверженцы нового и зловредного суеверия» (Светоний, Жизнь Нерона, 16.2).
Поскольку Светоний писал об этих событиях спустя примерно семьдесят пять лет, он не мог знать, был ли Человек по имени Хрест зачинщиком происшедших беспорядков или они произошли из-за Него. Возможно, он имеет в виду спор между иудеями о том, Кем на самом деле был Иисус.
Если вам нужно узаконить документы на недвижимость или сделать любые другие документы, вам поможет фирма http://www.advokats.com.ua. Так, даже оформление документов на недвижимость они проведут быстро и недорого. Обращайтесь.
Дата публікації: 31.10.2012
Прочитано: 307 разів
 
 
 
 

Студентські статті