Ириней, епископ Лионский



Ириней, епископ Лионский (180 году по Р.Х.), был учеником Поликарпа, епископа Смирны. Он был замучен в 156 году по Р.Х., пробыв восемьдесят шесть лет христианином и учеником апостола Иоанна. Он писал: «И столь велика достоверность сих Евангелий, что сами еретики воздают им свидетельство, и, исходя от них, каждый из них старается подтвердить свое учение («Против ересей», книга 3, Х1:7).
Четыре евангелия стали настолько самоочевидными в христианском мире, что Ириней обращается к ним (к четвероевангелию) как к общепризнанному и всеми признаваемому фактическому свидетельству, настолько же естественному, как четыре стороны света:
Ибо, так как есть четыре страны света, в котором мы живем, и четыре главных ветра, и так как Церковь рассеяна по всей земле, а столп и утверждение Церкви есть Евангелие и Дух жизни, то надлежит ей иметь четыре столпа, отовсюду веющих нетлением и оживляющих людей. Из этого ясно, что устрояющее все Слово, восседающее на Херувимах и все содержащее, открывшись человекам, дало нам Евангелие в четырех видах, но проникнутое одним Духом...
А слышали ли вы про Массажные кресла EasePAL от этой компании? Если нет, тогда вам однозначно стоит заглянуть и оценить все преимущества этих массажных кресел. Рекомендую.
Дата публікації: 31.10.2012
Прочитано: 791 разів
 
 
 
 

Студентські статті