Непонятный старик



Нужны авиабилеты? Не проблема. Так, Белореченск всегда открыт для гостей и туристов. Покупайте авиабилеты на этом сайте.
Старик пробормотал что-то неразборчивое. К этому времени он уже не на шутку разволновался, и у него даже затряслась борода. Малко понял, что больше ничего не добьется. Все это выглядело очень странно. Кто же мог настолько заинтересоваться полуистлевшей пшеницей, что готов был заплатить за нее конвертируемой валютой и даже не боялся «засветить» ворованные деньги? Существует ли связь между этой пшеницей и Хаджаром? Ведь общеизвестно, что на сытый желудок революции не делаются.
— Очень жаль, — подытожил Малко, вставая. — Надеюсь, в следующий раз наше сотрудничество будет более плодотворным.
Торговец мгновенно преобразился, облегченно вздохнул и принялся расписывать выгоды, которые принесет Малко сделка с манной крупой. Он проводил его до двери, рассыпаясь в извинениях. В дверях они чуть не столкнулись с двумя европейцами, входившими в лавку. Малко заинтересовался и прислушался. Вошедшие говорили на фарси почти без акцента. Старик отвечал им что-то пронзительным ноющим голосом. Малко расслышал не весь разговор, но смог сделать вывод, что они интересовались, не может ли он продать пшеницу.
Овейда отвечал отрицательно и опять предложил взамен манную крупу. Определенно, эта пшеница пользовалась успехом.


Дата публікації: 25.10.2012
Прочитано: 401 разів
 
 
 
 

Студентські статті