Лавка



Лавка, мягко говоря, не радовала глаз. Это было тесное помещение метра в три шириной с деревянными ставнями на окнах. Для привлечения покупателей на прилавке стояло несколько открытых мешков. В полутемном углу сидел на ящике старый иранец. Увидев бельгийца, он оживился и встал.
Они вошли в лавку. Несколько бритоголовых подростков с любопытством посмотрели на них.
— Господин Овейда, разрешите представить вам моего друга господина Линге.
Старик поклонился и пробормотал что-то невразумительное на языке, отдаленно напоминающем английский.
— Господин Линге интересуется пшеницей, которую вы еще не продали. Он мог бы нас выручить. Ведь вам одному трудно сбыть всю партию.
Старик прикрыл глаза и, похоже, медитировал. Неизвестно откуда появился молодой парнишка с подносом и тремя чашками неизменного зеленого чая. Даже в такой дыре не забывали о восточном гостеприимстве.
Наконец господин Овейда развел руками и ответил:
— Я думаю, в этом нет необходимости. Мой клиент — очень состоятельный человек. Он готов купить всю партию. И сразу же ее оплатит. Так что я уже все уладил. Но если господину Линге требуются большие партии продуктов, я мог бы ему помочь. На этой неделе я жду прекрасную манную крупу из Азербайджана. Недорого — и к тому же за риалы. Всего десять тысяч за тонну. Сейчас я вам ее покажу. -
Старик подошел к мешку , набрал из него миску крупы и протянул Малко.
— Вот, попробуйте.
Но Малко не решился отведать манной крупы. Даже с чаем. Он вежливо отказался и предпринял новую атаку:
— Мне очень нужна эта пшеница. Я вам хорошо заплачу. Больше, чем ваш покупатель.
Овейда покачал головой:
— Это невозможно. Я уже дал обещание. Это очень важный человек. Он будет недоволен. Кстати, — добавил он, повернувшись к Ван дер Штерну, — завтра вы получите всю оставшуюся сумму.
— Я понял, — сказал Малко. — Тогда я предлагаю перекупить эту пшеницу у вашего покупателя. Это будет выгодно всем. А вы бы, к примеру, дважды получили комиссионные.
Но даже такое выгодное предложение не поколебало решимости старика.
— Это же плохая пшеница, — гнул он свою линию. — Она ведь столько дней пролежала на солнце! Я найду вам хорошую!..
— Но в таком случае, почему же ваш клиент так в нее вцепился?
Ищите, где можно купить мягкую игрушку в сети? Тогда вы попали по адресу. Переходите по ссылке выше и попадете и мир мягких игрушек.


Дата публікації: 25.10.2012
Прочитано: 405 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті