Ужин Малко



Толстый официант поприветствовал Дерийо и провел их к свободному столу. Дерийо сел и предупредил Малко:
— Лучше заказать шашлык и рис. Их они готовят замечательно. Что будете пить? Пиво или «абали»?
Малко уже знал, что такое «абали», поэтому выбрал пиво. Дерийо подозвал официанта и сделал заказ. Вскоре тот появился с тарелкой, на которой лежали редис и белый ароматный сыр с мучными лепешками.
— Ну что? Видели лейтенанта Табриза? — спросил Дерийо.
— В каком-то смысле — да, — ответил Малко и рассказал ему о последних событиях.
Не переставая жевать редис, Дерийо покачші головой.
— Все это очень странно. Иранцы не отличаются кровожадностью. Удивительно, если они прикончили этого несчастного из-за денег. Да и нас заодно чуть не отправили к праотцам. Ведь лейтенанта можно было просто отослать на несколько недель в отпуск...
Малко осторожно понюхал только что принесенную тарелку. Рис был желтым, а куски мяса напоминали картон. И это называется — национальное блюдо?.. Он попробовал рис и поперхнулся: вот перца здесь не жалели. Малко сделал большой глоток безвкусного пива и сказал:
— Дело в другом. Именно поэтому я сюда и приехал. Что вы можете сказать о политической ситуации в стране? Шах крепко держится на троне?
Дерийо засмеялся.
— Я здесь уже три года, и каждый месяц меня предупреждают о грядущей революции. Так что судите сами. Правда, в последнее время поговаривают, что Хаджар не прочь занять место шаха. У него много сторонников; к тому же он очень популярен среди военных... Но ведь сначала надо избавиться от шаха. А это...
Проводите выставку плитки? Торгуете плиткой в магазине? Тогда вам точно понадобится Экспозитор для керамической плитки для удобства. Посмотрите на этом сайте.


Дата публікації: 25.10.2012
Прочитано: 417 разів
 
 
 
 

Студентські статті