Спуск



В углу стояла тяжелая деревянная лестница. Малко положил ее возле двери квартиры. Как раз напротив в стене торчал крюк. Австриец отправился на поиски и вскоре нашел в коридоре то, что искал: кусок веревки. Один конец веревки он привязал к крюку, а второй — к лестнице, и поставил ее у двери в комнату Табриза. Таким образом, лестница находилась в равновесии как раз напротив дверного проема.
— Ну вот, — удовлетворенно сказал Малко, — это изобретение проложит нам путь. — У вас есть зажигалка?
Он взял зажигалку, протянутую Дерийо.
— Я подожгу веревку; пока она перегорит, мы успеем спуститься. А когда веревка порвется, лестница упадет и откроет дверь. Нам останется лишь подняться и посмотреть на результаты этой операции.
Малко поджег веревку. Затем они сбежали вниз по лестнице и промчались по коридору к выходу. Они еще бежали, когда вся улица вздрогнула от взрыва. Они инстинктивно бросились на землю. Поднявшись на ноги, Малко и Дерийо не спеша направились к тому месту, где еще несколько мгновений назад находился дом. Теперь там лежала лишь груда развалин. Только фасад каким-то чудом уцелел.
Говорят, что наши учителя и врачи – самые незащищенные слои населения. Зато вот дом учителям ижевск столичный уже построили. Почитайте. 


Дата публікації: 25.10.2012
Прочитано: 477 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті