Небольшая улочка



Чтобы добраться до места, им понадобилось около двадцати минут. Это была небольшая улочка, каких в Тегеране сотни — без тротуара, с серыми домами. Они вышли из машины и отправились дальше пешком. Номера домов располагались в странном порядке: к примеру, двадцать седьмой дом шел сразу после шестого, а рядом не было никого, кто мог бы подсказать дорогу. Они безрезультатно постучали в несколько дверей. Наконец Дерийо заметил в одном из подъездов визитную карточку на фарси.
— Это на втором этаже, — сказал он Малко. — Очень странно. У меня такое впечатление, что здесь все" давно вымерло.
Визитная карточка выглядела довольно свежей и была прикреплена к стене кнопкой. Малко ощущал смутную тревогу. В этом пустом доме царила подозрительная атмосфера. Они пошли по коридору и поднялись по шаткой деревянной лестнице.
На площадке находилась только одна дверь. Она была приоткрыта... На двери висела такая же визитная карточка, как и внизу.
Дерийо вытащил из-за пояса массивный «люгер» и снял его с предохранителя. Малко приблизился к двери и легонько постучал. Тишина.
— Зайдем? — предложил Дерийо.
— Нет.
— Почему? Он наверняка уже смылся.
— Не думаю. Скорее всего, это ловушка. Смотрите. Малко указывал на дверные петли: они еще блестели от масла.
— Кто-то ожидал, что мы приедем сюда и зайдем в квартиру. Но я не думаю, что это Табриз.
— Вы считаете, там засада?
— Нет. Что-то почище.
Тихо переговариваясь, они стали удаляться по коридору.
— У меня идея, — сказал Малко.
Хотите купить квартиру или дом в Оренбурге? Отлично! Подскажем вам, что недвижимость в Оренбурге  есть здесь. Много вариантов, отличные рекомендации.


Дата публікації: 25.10.2012
Прочитано: 350 разів
 
 
 
 

Студентські статті