Славянское очарование



Малко не пошевелился. Наступило время пустить в ход его славянское очарование. Он медленно повернулся к Дерийо и пристально посмотрел на него своими золотистыми глазами... Но на журналиста это, похоже, не произвело сильного впечатления.
— А если бы я вам сказал, — продолжал Малко, — что я должен выполнить здесь сверхсекретное задание по поручению самого президента США? А похищение миллионов — лишь небольшое осложнение? Мне нужна ваша помощь, и я отвечаю за вашу безопасность.
Дерийо недоверчиво покачал~головой.
— Когда вы будете за десять тысяч километров отсюда, Хаджару уже ничто не помешает содрать с меня шкуру.
— После моего отъезда Хаджар перестанет доставлять людям неприятности.
— Вы хотите убрать самого Хаджара? Но зачем? Он ведь служил вам верой и правдой! Он — правая рука ЦРУ в Тегеране... И многие здесь ставят это ему в вину.
— Рука ведь может превратиться в щупальце и выйти из-под контроля, — сказал Малко. — Ничего больше я вам сказать не могу. По крайней мере, сейчас. Если же у вас возникнут трудности, вам предоставят убежище в Америке. Доказательством того, что я не шучу, станет американский паспорт, заполненный на ваше имя. Дипломатический паспорт. Я принесу его завтра.
— Фальшивый?
— Нет, настоящий. Выданный американским послом в Тегеране.
Бельгиец колебался. Чтобы окончательно убедить его, Малко достал из бумажника конверт, открыл и, вытянув из него какую-то бумагу, показал ее Дерийо.
— Читайте.
Пусть до 8 марта еще далеко, но про подарок следует думать уже сегодня. Так, что подарить бабушке на 8 марта вы узнаете здесь. Почитайте.


Дата публікації: 25.10.2012
Прочитано: 302 разів
 
 
 
 

Студентські статті