Хаджар



Хаджар работал начальником тайной полиции уже десять лет, и они не прошли для него бесследно. Он оставался абсолютно невозмутимым в любых ситуациях.
— Очень интересно, — сказал он тихо. — Завтра я вызову этого лейтенанта Табриза. А вы тоже приходите, и мы наконец установим истину.
Малко снова был вне себя. Такого ответа он не предвидел. До завтра многое могло случиться. Если Хаджар замешан в этом деле — он найдет способ отразить атаку. Австрийца удивляло лишь то, что генерал так легко позволил ему узнать адрес Табриза.
— Не желаете ли прийти ко мне в гости сегодня вечером? — продолжал Хаджар. — Я устраиваю прием в честь двадцатилетия дочери. Я пришлю за вами машину к гостинице в восемь часов. — Он встал, показывая, что беседа окончена.
У Шалберга был задумчивый вид. Он провел Малко к выходу.
— Почему вы мне не сказали, что знаете имя одного из нападавших? — спросил он.
— Не успел. К тому же я думал, что эта информация будет полезнее генералу Хаджару, нежели вам. Будем надеяться, он найдет Табриза и наши деньги.
— Будем надеяться. — Шалберг выглядел явно озабоченным. Малко спрашивал себя, в чем могла заключаться его ошибка. Это нужно было понять как можно скорее. Генерал Шалберг не из тех людей, кто оставляет удар без ответа... Он прекрасно увидел ловушку, расставленную Хаджару. То, что Малко ничего ему не сказал, не свидетельствовало о большом доверии...
У моего товарища есть талант: он пишет прекрасные стихи. Вот только не знает, Как издать книгу? Я ему порекомендовал ссылку выше, слышал только положительные отзывы про них.


Дата публікації: 25.10.2012
Прочитано: 281 разів
 
 
 
 

Студентські статті