Христианская Библия



Пока мы пили чай, учитель взял большую черную книгу и открыл ее.
— Это христианская Библия, — сказал он. — В ней есть Тора, Забур и Инджил — закон, псалтирь и Евангелие.
Я взял из его рук книгу и с большим интересом перелистал ее. Учитель нашел Евангелие от Иоанна. И заметил, что это последнее из четырех Евангелий — четыре Инджил! В удивлении я обратился к учителю.
— Нет, Масуд, это не четыре разных Инджил. Это одна книга, но в четырех частях, потому что ее писали четыре разных человека.
Многое из того, что говорил мне в тот день учитель, я забыл, но хорошо помню, как он сказал:
— Мы, мусульмане, верим, что Тора, Забур и Инджил — святые небесные книги, но без Корана нет завершенности. Создавая свою Библию, христиане исказили три первые книги. Был только один Инджил, а теперь у них четыре части. Есть и другие откровения, но христиане не упоминают о них. В таком виде, — он похлопал по Библии, — эти книги лишь запутают тебя. Есть только один Бог. Как говорится в Коране: “Скажи: Он есть Аллах, Единый: Аллах, Независимый и всеми Искомый. Он не рождает и не рожден Он. И нет никого равного Ему”. Как мы можем сказать, что Бог — наш Отец, а мы Его дети, если Он сам говорит о себе: “Он не рождает и не рожден Он”? 
Я медленно кивнул. Но прежде чем уйти, спросил: 
— Учитель, а нет ли там рассказа о том, как Иисус ходил по воде? — даже спустя три года воспоминание об этой неудачной попытке было свежо в моей памяти!
Учитель ласково ответил:
— Такой рассказ есть, сынок, но сила творить чудеса давалась пророкам и апостолам, а ты не апостол и не пророк. Даже простая вера требует зрелого ума.
Он вышел проводить меня, и, стоя в сгущающихся сумерках у ворот, я обещал отдать ему свое Евангелие от Иоанна и никогда больше не думать обо всем этом.
Зачем искать автошколу, если можно спросить? Мы готовы вам помочь: лучшие курсы для водителей тут, обращайтесь. Подготовят качественно и недорого.


Дата публікації: 19.10.2012
Прочитано: 235 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті