Библиотека Ахмеда



Он взял меня за руку, и мы по лестнице поднялись на крышу дома. Дом Ахмеда примыкал к кучке маленьких домишек. С того места, где мы стояли, мы могли заглянуть во внутренние дворы этих домов. В одном из этих дворов сидели мужчины, женщины и дети и пели. Наши тени упали на камни двора, люди подняли головы и увидели нас. Мы смотрели на них, не шевелясь. Я еще не знал тогда, что это были первые услышанные мной христианские песни.
Один человек встал, склонил голову и начал что-то говорить, обращаясь к сидящим. Они внимательно слушали, мы же были слишком далеко, чтобы расслышать его слова. Тем не менее, эта сцена показалась мне очень интересной. Наконец Ахмед тронул меня за руку:
— Пойдем, Масуд, мама зовет нас. Давай спустимся.
Мать Ахмеда приготовила нам чай, потом Ахмед сказал мне:
— Пойдем, я покажу тебе мою библиотеку.
Ахмед очень гордился своими книгами. Я тоже любил книги и гордился собственной маленькой коллекцией рассказов для мальчиков. Я обычно покупал их, когда у меня бывали карманные деньги или деньги за работу, которую я выполнял для соседей. Как и Ахмед, я покупал книги о пророках и других мусульманских героях.
Проблемы с физикой? Не переживайте. Скачайте решебник физика 10 и проблемы отпадут до конца школьного курса. Обращайтесь.


Дата публікації: 19.10.2012
Прочитано: 258 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті