Стыдно признаться



Стыдно признаться, но на другой день я украл несколько листочков бумаги из тетради одного мальчика в школе. Мне показалось, что этого будет достаточно, но, когда я почти закончил решать задачи, бумага кончилась. Я пошел в соседнюю комнату, где мама занималась с Джамилей. Я попросил денег, но она не расслышала, и понял, что настаивать нельзя — это рассердит ее.
В отчаянии я хотел найти портфель сестры, но она спрятала его, зная, что мне нужна бумага. Я был в таком страхе от того, что моя домашняя работа не сделана, что решил не ложиться спать, пока отец не вернется домой. Я уселся читать книгу, но скоро уснул…
Мне казалось, что прошла одна минута. Я почувствовал, что меня грубо трясут, и услышал мамин голос: 
— Уже час ночи, ты спишь тут над книгой, не выключив свет! Ты, как твой отец, никогда не сможешь получить образование! Вставай, ленивый мальчишка, и отправляйся в кровать! 
Она погасила свет и ушла.
На следующее утро первой моей мыслью было незаконченное домашнее задание. В школу нужно было идти целую милю, и в тот день всю дорогу я молился, весьма эгоистично: “О Боже, пусть учитель окажется больным сегодня!”
Но скоро я сообразил, что учитель не может быть больным всегда, и стал молиться иначе: “О Боже, я хочу найти на дороге рупию, чтобы купить две тетради, карандаш и точилку в школьном магазине”.
Совсем не стыдно признаться, что у вас нет девушки или парня. Стыдно не знать про то, что эта социальная сеть знакомств существует, и что там без труда можно найти пару. Загляните на сайт.


Дата публікації: 19.10.2012
Прочитано: 778 разів
 
 
 
 

Студентські статті