Столица Набатеи



Они вчетвером уже несколько часов бродили по древней столице Набатеи, восхищаясь искусством мастеров, вырубивших в скалах  дворцы и храмы. Миссис Нур прочитала из путеводителя: 
«Петра – одна из самых впечатляющих и колоритных достопримечательностей в мире. Здесь прекрасно сохранились высеченные из камня гробницы и храмы некогда процветавшего города. Поселение существовало здесь с древнейших времен, но до прихода набатеев Петра была не более, чем просто колодцем в пустыне. Между III в до н. э. и I в н. э. здесь был построен великолепный город, ставший торговым центром царства. В 106 г. н. э. Петра была включена в состав Римской империи. Город стал христианским в IV в., мусульманским в VII в., и на короткое время в XII в. сюда пришли крестоносцы. Петра была заново открыта в 1812 г. швейцарским исследователем Якобом Буркхардтом». 
Их поразило величественное здание Сокровищницы Аль-Хазне с греческими колоннами, цоколями и альковами. По лестнице они поднялись к монастырю Эль-Деир с фасадом шириной в 47 и высотой 40 метров – бывшему языческому храму. Миновав Царские усыпальницы и пройдя по улице с колоннами, они вошли на территорию значительнейшего в Петре храма Каср-Эль-Бинт. И наконец, они подошли к Церкви Петры – одному из старейших в Иордании мест богослужений. Приделы этой «некогда большой византийской базилики» были украшены прекрасной мозаикой. Согласно путеводителю, как отметила миссис Нур, «обнаруженные здесь 152 свитка раскрывают детали повседневной жизни Петры византийского периода».  
Детям не придется скучать дома, пока родители в гостях, ведь есть прекрасные онлайн раскраски disegni-da-colorare-gratis.com - загляните. Мы уверены, вашим чадам они придутся по душе.


Дата публікації: 12.10.2012
Прочитано: 477 разів
 
 
 
 

Студентські статті