Заинтересованность в молитве



Все повторили «аминь» за пастором, это сделал и Тарик. Он никогда раньше не участвовал в христианской молитве. Она заинтересовала его. Она показалась ему искренней, неформальной и глубоко личной – совершенно не такой, какими ему запомнились с детства молитвы взрослых. Пастор как будто действительно обращался к Богу, Который был с ними в комнате. Тарик почувствовал необычное умиротворение. А может быть, такое воздействие на него оказывал запах только что приготовленной еды, – он не помнил, когда последний раз ел домашнюю еду. 
– Тарик, вы когда-нибудь читали Новый Завет? – спросил пастор Нур, когда Тарик перестал восхищаться ягнятиной и овощами. 
– Нет, сэр, – помотал головой Тарик, – никогда. 
– Почитайте. Думаю, вам будет интересно. Я подарю вам экземпляр. 
– Это очень любезно с вашей стороны, но я не могу принять такой подарок. 
– Я с удовольствием это сделаю. Я ведь пастор. 
Тарик засмеялся. Это правда. 
– Ну что ж, благодарю вас. Мне бы хотелось почитать Новый Завет. 
– Значит, вам необходимо иметь свой собственный. Думаю, он увлечет вас, как увлекает меня уже много лет. Например, Иисус прямо и неоднократно заявляет, что Он и Всевышний – одно. Например, в Евангелии от Иоанна Иисус говорит: «Я и Отец – одно», и «если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего», и «видящий Меня видит Пославшего Меня»9. Женщине по имени Марта Иисус сказал: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир». 
– Иисус действительно так сказал? 
– Да, Он действительно так сказал, и это было очень смело! На самом деле в Евангелии от  Иоанна мы читаем, что религиозные вожди того времени были настолько злы на него, что хотели побить Его камнями. «Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом». И когда в конце концов они приговорили Его к смерти, официальным обвинением против Него было богохульство, то есть Его заявление, что Он – Бог, что религиозные деятели отрицали. 
Вот сделали ремонт в квартире и теперь дизайн комнат планируем. Решили купить пару картин. Так, нам попался каталог картин художников - очень интересные варианты. Что-то скоро обязательно купим.


Дата публікації: 12.10.2012
Прочитано: 351 разів
 
 
 
 

Студентські статті