Покой и радость



Его слова отражали убежденность, покой и радость. 
– Но, Тарик, я могу сказать вам, основываясь на опыте, что многие люди всю жизнь ходят в церковь и говорят всем – включая и самих себя, что они – христиане, но они не являются истинными последователями Христа. Они молятся, постятся, подают бедным, но они так и не приняли решения  возложить упование на Христа и следовать за Ним, и, как результат, они, к сожалению, не испытали Божьей любви и не познали Божьего замысла об их жизни. Более того, многие люди, называющие себя христианами, попирают все, чему учил Иисус. Они лгут. Увлекаются алкоголем и наркотиками. Ведут добрачную половую жизнь и заводят внебрачные связи. 
Тарик очень хотел взглянуть в лицо Далии, но не осмеливался. Он представлял, как она съежилась, как ей, должно быть, неловко слушать о любви отца к Иисусу и сознавать, что к тем, кто лишь называет себя христианами, он относит и ее. Однако Тарик был рад такому повороту разговора. Он был убежден, что отец Далии будет говорить о христианстве всю ночь, и таких щепетильных тем, как прошлое Тарика и его отношения с Далией, удастся избежать. 
Он собирался задать вопрос, но пастор опередил его. 
– Интересно, Тарик, кем, по-вашему, является Иисус Христос?  
Тарик признался себе, что никогда об этом серьезно не думал. 
– Со всем уважением, сэр, я безусловно не последователь Иисуса. Но я бы сказал, что он был великим религиозным деятелем. 
Пастор кивнул. 
– Я согласен с этим, молодой человек. Вне всякого сомнения, Иисус Христос был великим религиозным лидером, чья жизнь и учение изменили ход истории. Но Он не только был хорошим человеком или великим учителем. Новый Завет прямо говорит о Нем как о Боге. 
– Пастор Нур, я могу говорить откровенно?  
– Конечно, пожалуйста, Тарик, вы – среди друзей. 
– Что ж, конечно, я понимаю: христиане, которые написали Новый Завет, могли думать, что Иисус – Бог. Они, наверное, хотели, чтобы Он им был. Но сам Иисус, конечно, таких заявлений о Себе не делал. 
– В действительности, Тарик, делал.  
Моя мама скоро отмечает свой юбилей. Вот мы с сестрой решили подарок оригинальный сделать. Так, выбрать оригинальные подарки для мамы мы решили здесь. Рекомендуем и вам.


Дата публікації: 12.10.2012
Прочитано: 317 разів
 
 
 
 

Студентські статті