Справедлив и милостив



Бог не только безгранично справедлив, но и безгранично милостив. Он не может оставить грех безнаказанным, но Он также проявляет любовь, прощение и милость. По Своему милосердию и любви Он сделал возможным для человека спасение и восстановление образа, по которому он был первоначально создан, и восстановление общения с Ним. 
– То есть Бог простил все грехи. 
– А справедливость? Грех по-прежнему подлежит наказанию смертью. 
– Да, здесь есть сложность…  
– Бог Сам предложил решение, способ удовлетворения справедливости. Он совершил искупление вины через Иисуса Христа. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. 
– Что это означает?  
– «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную»6. Нужно поверить, что Иисус Христос – спаситель человечества, признать, что Он умер на кресте, чтобы избавить нас от грехов, и что Он воскрес из мертвых, чтобы дать нам вечную жизнь. Он – единственный путь к вечной жизни на небесах. 
Глубоко задумавшись, Тарик спросил:  
– Почему это должен был быть Иисус Христос? 
– Хороший вопрос. Почему именно Иисус Христос? Бог определил наказание, и лишь Он один может избавить от него. Чтобы освободить от наказания, вина должна быть искуплена. Кто мог это сделать? Тарик, вы знаете, какой должна быть расплата?  
– Да. Возмездие за грех – смерть. 
– Кто-то должен был умереть. Это не мог быть человек, потому что Бог проявляет к нему милость и не хочет, чтобы он умер. Другая альтернатива – Бог, но Бог не может умереть. Нужен был заместитель – с природой и человеческой, и божественной. Он должен был быть святым – без греха, значит, он не мог быть от семени Адама. Таким был только Иисус Христос. Бог принял человеческую плоть и пришел в мир, чтобы умереть вместо человека, понести наказание за грех и восстать из мертвых, чтобы сделать искупление возможным. 
В комнате воцарилась тишина, и вот пастор Нур прервал ее: 
– Вот в чем смысл следования за Христом. Я принял это решение для себя уже 32 года назад, и оно полностью изменило мою жизнь. 
Вот сделал дома мансарду и планирую камин та оформить. Думаю, что камины угловые - самое то. Надо еще с женой посоветоваться и будем покупать.


Дата публікації: 12.10.2012
Прочитано: 465 разів
 
 
 
 

Студентські статті