Он – наш Творец



Далия продолжала накрывать на стол, а миссис Рима Нур присоединилась к разговору: 
– Он – наш Творец. Своим существованием и благополучием каждый обязан Ему. Свидетельство существования Бога – человек, наша совесть и ощущение вечности. Царь Соломон сказал: «Все соделал Он прекрасным в свое время… Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек… и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его»2. 
– Невозможно не верить в существование Бога, – продолжил пастор Нур. – Ни один здравомыслящий человек не может его отрицать. Пророк Давид сказал: «Сказал безумец в сердце своем: “нет Бога”»3. 
– Сэр, я не безумец, но мне трудно поверить, что Бог – настолько великий – любит меня.   
– Конечно, Бог любит вас и непрестанно подтверждает Свою любовь к вам. 
– Подтверждает Свою любовь? Чем?  
– Рассветом и закатом, горами и долинами, деревьями и цветами, ревом зверей и пением птиц, биением вашего сердца и дыханием. Заботясь о ваших нуждах и храня вас. Библия провозглашает Его любовь в Его словах: «Любовью вечною Я возлюбил тебя»4. 
– Это правда?  
– Да, и у Него есть замечательный замысел о вашей жизни. Христос сказал: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком»5. 
– Это о нас?  
– Да, но мы не можем насладиться этой любовью и благом этого замысла из-за греха. 
– Так вот в чем проблема. 
– Человек – грешник, он отделен от Бога. Человечество далеко отошло от этой любви и замысла. 
– Как жаль. 
– Как вы знаете, Бог создал Адама чистым и непорочным, по Своему образу и подобию, но Адам ослушался Бога и восстал против Него. Адам и Ева вкусили запретного плода и пострадали от осуждения и наказания Божьего. Возмездие за грех – смерть. Смерть не создана Богом, смерть принес грех – не только физическую смерть, но смерть духовную, то есть отделение от Бога. Грешному Адаму было невозможно оставаться в общении со Святым Богом, и он был изгнан из Эдемского сада в мир, и грех остался в нем и передается всем последующим поколениям, но…  
– Но что?  
Скучаете дома и не знаете, во чтобы то поиграть? Тогда мегапопулярная игра World of tanks придется вам по вкусу. Попробуйте, вам понравится.


Дата публікації: 12.10.2012
Прочитано: 333 разів
 
 
 
 

Студентські статті