Надим Нур



Надим Нур был большой человек, с большими глазами, большими руками и громким смехом. Он уже не плакал, а смеялся, и Тарик стал меньше нервничать. 
Пока миссис Нур была занята приготовлением угощения, мистер Нур показал Тарику их небольшую квартиру. Это было скромное жилье с тремя спальнями, небольшой кухней, но большой гостиной, совмещенной со столовой, где было достаточно диванов и стульев для 15-20 гостей. На полках вдоль стен было столько книг, сколько Тарик видел только в университетской библиотеке. Везде висели фотографии различных семейных и церковных событий. 
Пастор Нур вытащил альбомы фотографий Далии с детства до школьного выпуска. Потом он показал фотографии брата Далии, Элиаса, который после учебы пошел служить в авиацию Иордании. Сейчас он пилот истребителя и проходит подготовку в английских ВВС. Он стал совсем взрослым  мужчиной – военным, капитаном, – и Далия все это пропустила. Она продолжала просить прощения за то, что уехала так надолго и не отвечала на письма, но отец не хотел ничего слышать. 
– Все это уже позади, дорогая моя, – говорил пастор Нур своей дочери, и его голос выдавал его чувства. Он сидел рядом с ней, обнимая ее своей большой рукой. – Иисус прощает тебя. Как я могу не сделать того же? Помнишь, как сказано в Библии: «Ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его; как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши; как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его». 
– Спасибо, папа, – ответила Далия тихо. – Ты не представляешь, как я тебе благодарна. 
Они снова обнялись. Из кухни пришла миссис Нур, подала кофе и поставила вазы с фруктами и орехами. Из кухни доносились дразнящие ароматы. 
– Ммм, – сказал Тарик, – это случайно не таджин?   
– Да, действительно, – сказала она. – Я надеюсь, вы его любите. 
– Очень люблю, – сказал он. – Это было…  
Тарик оборвал себя. Он чуть не сказал, что марокканское рагу из мяса ягненка с овощами было любимым блюдом Рании. Как глупо с его стороны. 
– Это было что? – спросил пастор Нур. 
– Это было… У меня когда-то был клиент в Марракеше, – соврал он, стараясь прийти в себя после проявленной неосторожности. – Всякий раз, когда я там бывал, он приглашал меня к себе в дом, и его жена готовила совершенно восхитительную мрузию. У меня до сих пор текут слюнки. 
Хотите узнать больше про автотюнинг и воплотить мечту в реальность? Тогда переходите по этой ссылке url и почитайте внимательно. Удачи.


Дата публікації: 12.10.2012
Прочитано: 760 разів
 
 
 
 

Студентські статті