Комок в горле



Тарик почувствовал в горле комок. Еще немного – и он разрыдался бы тоже. Он не пробыл в этом доме и минуты, но увидел любовь, которую сам никогда в жизни не испытывал. 
Пастор Нур не переставал целовать и обнимать свою дочь. Не переставал он и славить имя Иисуса. Их дочь как будто вернулась к ним с того света, и, как подумал Тарик, в определенном смысле так оно и было. 
– Далия, – сказала мать через некоторое время. 
– Да, мама, – сказала Далия, вытирая слезы, чтобы лучше видеть. 
Миссис Нур посмотрела на Тарика и вопросительно подняла брови. 
– Да, – сказала Далия, поворачиваясь к отцу и вытирая его лицо промокшим от слез платком. – Папа, я хочу познакомить тебя с особенным для меня человеком. Это Тарик Джамиль. Он настоял, чтобы я приехала домой увидеться с вами. Я хотела, но я… боялась, наверное. Я не знала, как вы встретите меня, не знала, сердитесь ли вы все еще на меня. Но Тарик сказал, что нет ничего важнее семьи. Он предложил сопровождать меня. 
Пастор Нур посмотрел Тарику в глаза. Тарик напрягся. Он ожидал увидеть гнев, подозрение или осуждение. Он готовился к этому целый день. Но увидел только безграничную отцовскую благодарность. 
– Я пока не знаю вас, молодой человек, – произнес пастор, – но вы сделали мне большой подарок. Вы после стольких лет привезли мне мою дочь, и за это я безмерно благодарен. Да благословит вас Бог, сын мой. Пожалуйста, поужинайте с нами. И переночуйте у нас. Наш дом – ваш дом. Вы здесь желанный гость. 
Тарик был потрясен (или, вернее сказать, лишен дара речи) оказанным ему теплым приемом. Но он не мог вздохнуть с облегчением, помня о предстоящих трудностях, о тех, кто охотится за ним.
Музыка – одно из древнейших увлечений человека. Сегодня новости в мире музыки можно узнать не только по радио и ТВ, но и в сети на этой страничке. Загляните, почитайте.


Дата публікації: 12.10.2012
Прочитано: 576 разів
 
 
 
 

Студентські статті