Сердце забилось



Сердце у него в груди часто забилось, и он вдруг почувствовал себя здесь чужим и незваным. Как отреагирует на него миссис Нур, когда придет в себя? Видела ли она его? Может быть, она приняла его за таксиста или носильщика? Что она скажет, когда Тарик объяснит, кто он такой и зачем приехал? И что скажет мистер Нур? Действительно ли он такой тиран, каким его описывала Далия? Этого Тарик не знал. Он мало знал и саму Далию, не говоря уже о ее родителях. Но гадать не имело смысла. Он скоро получит ответы на эти вопросы. 
– Мама, – наконец произнесла Далия, вытерев платком Тарика слезы у матери на лице. 
– Да, детка. 
– Мама, я хочу тебя кое с кем познакомить. 
Тарик улыбнулся. Миссис Нур встревожилась. 
– О, – сказала она, – я не знала… Я думала… 
– Мама, все хорошо, – сказала Далия, взяв Тарика за руку. – Это Тарик Джамиль. Это он убедил меня приехать домой и повидаться с вами. 
– Правда? – сказала миссис Нур. – Значит, вы, Тарик Джамиль – ответ на мои молитвы. Пожалуйста, входите. Я сделаю нам всем чаю. 
– Спасибо, миссис Нур, – сказал Тарик с улыбкой. – Вы очень любезны. Теперь я понимаю, в кого пошла Далия. 
Они вошли в квартиру и снимали обувь, когда вышел отец Далии. 
– Рима, что за шум? Я не могу…  
Он замолчал, увидев Далию. Он открыл рот от удивления. Его глаза наполнились слезами. И, не говоря больше ни слова, он протянул руки к Далии. Она бросилась к нему в объятия. Оба заплакали. 
– Моя девочка вернулась домой, – всхлипывал он. – Моя Далия наконец приехала. Благодарю Тебя, Иисусе. Благодарю Тебя. Ты слышишь и отвечаешь на молитвы. Да будет благословенно Твое Имя!  
Собрались делать ремонт в доме и задумались над укладкой ламината? Нечего платить другим – сделайте все сами. Так, статья укладка ламината своими руками вам помоежт. Удачи.


Дата публікації: 12.10.2012
Прочитано: 464 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті