Бархатная коробочка



Далия собиралась ответить шуткой, но она увидела маленькую бархатную коробочку у него в руках, которую он сейчас открыл. В ней было самое прекрасное и дорогое кольцо с бриллиантом, которое ей когда-либо приходилось видеть. На лице ее было потрясение и радость – то, что Тарик ожидал увидеть. Несколько месяцев назад он надеялся увидеть это на лице Рании, но тогда его ожиданиям не суждено было сбыться. Они должны сбыться сейчас. 
– Далия, – он начал говорить непослушным голосом, – я понимаю, что прошло мало времени. Но я люблю тебя больше, чем любил кого-либо в своей жизни. Я не думал, что смогу так кого-то полюбить. Я знаю, может показаться, что это происходит слишком быстро. И наверное, это так и есть. Но это неважно, когда ты в чем-то уверен, а я уверен, что хочу провести всю оставшуюся жизнь с тобой. Я хочу сделать тебя самой счастливой женщиной в мире. И я знаю, что ты сделаешь меня самым счастливым человеком, если согласишься стать моей женой. Далия Нур, ты выйдешь за меня?  
Далия смотрела на бриллиант, сверкающий в лучах утреннего солнца. 
– Тарик, я… не знаю, что сказать, – запинаясь, произнесла она. – Это действительно быстро. И я была так груба с тобой только что, я набросилась на тебя, когда ты просто спросил меня о моей семье. Почему ты хочешь жениться на такой женщине, как я?  
– Потому что ты – моя судьба, – нежно сказал он, – и именно с тобой мне предназначено быть всегда. 
Она подняла взгляд от кольца, посмотрела ему в глаза и заплакала. 
– Это самые лучшие слова, которые мне когда-нибудь говорили, Тарик, – сказала она сквозь слезы. – Да, я выйду за тебя замуж, Тарик Джамиль. Это честь для меня. 
Она хотела поцеловать его, но он остановил ее. 
– У меня есть одно условие, – сказал он, снова застигнув ее врасплох. 
– Условие? – спросила она, не понимая. – Какое условие?  
Набрав воздуха, Тарик ответил: 
– Что ты возьмешь меня с собой в Иорданию и познакомишь со своими родителями и постараешься помириться с ними. 
Далия напряглась. 
– Я думаю, это не очень хорошая мысль. 
– Мы должны это сделать. 
Теперь глубокий вздох сделала она и покачала головой. 
– Я же сказала тебе, мой отец – тиран, – начала объяснять она, – он захочет знать, христианин ли ты. Если нет, он вышвырнет тебя из своего дома. Если ты скажешь, что да, он будет допрашивать тебя часами, чтобы выяснить, не лжешь ли ты. Ты не знаешь моих родителей, Тарик, и, поверь мне, тебе лучше их не знать. 
- Извини меня, Далия, но это условие не подлежит обсуждению. 
– Не подлежит обсуждению? 
– Да, – подтвердил он. – Я не хочу жениться на тебе тайно, как будто это что-то плохое или постыдное. Я хочу получить благословение от твоего отца. И от всей твоей семьи. 
Она рассмеялась, как будто закрывая тему. 
– Желаю успеха, Тарик, но ты никогда его не получишь. 
– Поверь мне, – сказал он, – я разберусь с твоим отцом. 
– Зачем тебе это?  
– Потому что, Далия, нет ничего более важного, чем семья, – ответил он, погладив ее по щеке. – Поверь мне, я бы отдал все, чтобы вернуть родителей. Для меня это невозможно. Но возможно для тебя. 
– Ты не представляешь, за что берешься, Тарик, – предупредила она. – Ты не представляешь. 
Собрались открыть тренажерный зал и ищите тренажеры? Тогда подскажем вам, что производство спортивных тренажеров - приоритет этой компании. Сделают быстро и по студенческим ценам.


Дата публікації: 12.10.2012
Прочитано: 650 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті