Дело случая



Невозможно даже подумать, что вся эта стройная и продуманная система могла возникнуть по простой случайности. «Трудно поверить, что обширность и величие природы — дело случая» (Clark, SC, 154).
Кларк продолжает: «Неужели свойства химических элементов — углерода, азота, кислорода и прочих — тоже чистая случайность? Неужели замечательные свойства воды и углекислого газа могло быть случайным стечением обстоятельств?» (Clark, SC, 154).
Поразительным открытием современной науки стало признание того факта, что эти взаимосвязи, или, другими словами, точно отрегулированная Вселенная, для нашего существования просто необходимы... В связи с этим возникает вопрос. Почему из бесконечного ряда возможных значений, которые природа могла выбрать в качестве основных постоянных, и из бесконечного разнообразия изначальных условий, которые должны были характеризовать первозданную Вселенную, именно эти конкретные значения и условия произвели совершенно определенную последовательность очень специфических характеристик, которые мы теперь наблюдаем в окружающем нас мире. Ибо совершенно очевидно, что Вселенная — особое место: удивительно однородная на огромном пространстве, она в то же время не настолько единообразна, чтобы в ней не могли образоваться галактики... Скорость ее расширения до невероятия соответствует запасу энергии; значение мощности ее сил, которые позволяют существовать ядру, в то же время не сжигают всего космического водорода, а также многие и многие другие «счастливые» случайности (Davies, AU, цит. по: Plan-tinga, MN, 111).
Собрались в столицу на пару дней и переживаете за ночлег? Не беспокойтесь: компания Luxury Kiev Apartment вам поможет. Так, снять на пару дней квартиру в центре на троих можно по этой ссылке rent three bedroom luxury apartment in Kiev center - обращайтесь.
Дата публікації: 10.10.2012
Прочитано: 379 разів
 
 
 
 

Студентські статті