Не могут и не хотят



За пятьдесят пять лет моего служения благовестия в академической среде мне мало встречалось людей, которые, добросовестно и основательно изучив имеющийся на сегодняшний день материал, могли отрицать, что Иисус Христос есть Сын Божий и Спаситель людей. Я абсолютно уверен, что для любого искреннего и объективного искателя истины свидетельств, подтверждающих божественность Господа Иисуса Христа, вполне достаточно. Тем не менее далеко не все, и даже не большинство из тех, с кем я разговаривал на эту тему, решаются признать Его своим Спасителем и Господом. Не потому, что они не могут в это поверить, а потому, что просто не хотят!
Например, однажды на консультацию в «Arrowhead Springs» пришел талантливый психиатр, не желавший следовать библейским истинам в своей жизни. Он честно признался мне, что никогда не хотел всерьез задуматься об Иисусе Христе, потому что упорно отказывался поверить в Него. Он прекрасно понимал, что вера в Иисуса заставит его полностью изменить свою жизнь. Такие хорошо известные атеисты, как, например, Олдос Хаксли и Бертран Рассел, осознанно отказались признать основные исторические факты, касающиеся рождения, жизни, учения, чудес, смерти и воскресения Иисуса из Назарета. Но другие, среди которых можно назвать К. С. Льюиса, К. Джоада и Малкол-ма Маггериджа, сочли эти свидетельства настолько убедительными, что пришли к решению признать Иисуса Христа Сыном Божиим, в полном соответствии с тем, что Он говорил о Себе. Они признали Его также своим личным Спасителем и Господом.
Интересуетесь культурой и музыкой Вены? Тогда подскажем вам, что Музыка Вены есть здесь. Загляните, послушайте, почитайте.
Дата публікації: 05.10.2012
Прочитано: 428 разів
 
 
 
 

Студентські статті