Самые первые слова



Самые первые слова, которыми Иисус провозглашает Царство Небесное, говорит нам об открытых вратах, которыми мы должны войти. Нищим, в которых нет ничего от себя – им принадлежит Царство, кроткие, которые ничего не ищут себе – наследуют землю. Благословение Небес и Земли принадлежат смиренным. Как для земной, так и для небесной жизни смирение – секрет благословения.
«Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Матфея 11:29) . Иисус является Учителем. Он говорит нам о духе, который мы находим в Нём, как в Учителе и которому мы можем научиться и принять от Него. Кротость и смирение – вот что предлагает нам Христос, ибо в этом мы найдем покой душам нашим. Ученики дискутировали о том, кто будет большим в Царстве и решили спросить об этом их Учителя. Он поставил дитя посреди них и сказал: «Кто умалится как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном» (Матфея 18:4). Кто больше в Царстве Небесном? Этот вопрос действительно имеет серьезные последствия. Что будет главным величием на небесах? Ответ – ничего, только Господь Иисус будет возвеличен! Самая большая слава небес, слава благости – смирение. «Кто из вас меньше всех, тот будет велик» (Лука 9:48). Сыновья Зеведеевы просили Иисуса, чтобы сесть по Его правую сторону в Царстве Небесном. Иисус сказал, что ни от Него зависит, кому дать сесть по правую или по левую руку, но от Отца, который даст тем, кому было уготовано. Они не должны искать или просить этого. Затем Он добавил: «... кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою... так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить...» (Матфея 20:26-28). Смирение как знак Христа, который на Небесах будет единственным критерием небесной славы – чем смиреннее и униженнее ты – тем ближе к Богу.
Снова обращаясь к народу, ученикам, фарисеям, любившим почетные места, Христос сказал: «Больший из вас да будет вам слугою» (Матфея 23:11). Смирение – это лестница к славе в Царстве Божьем.
А знаете ли вы про заочные конференции в сети? Если нет, то настоятельно рекомендую почитать детальнее.
Дата публікації: 03.10.2012
Прочитано: 426 разів
 
 
 
 

Студентські статті