Высокоточный и сложноорганизованный объективный мир



Высокоточный и сложноорганизованный объективный мир противостоит человеку и представляется абсурдным.
Объективный мир сам по себе таков, каким его описывают натуралисты — мир порядка и закономерностей, быть может, случайно уклоняющихся и создающих новые структуры. Это потусторонний мир.
Для нас непреложность, жесткая, холодная потусторонность мира представляется враждебно. Развиваясь в нашей субъективности, мы видим объективный мир абсурдным. Он не устраивает нас. Наши сны и видения, наши мечты, весь наш внутренний мир ценностей разбивается о Вселенную, неподвластную нашим желаниям. Думайте целый день о том, как вы прыгнете с десятиэтажного дома и благополучно приземлитесь. А потом попробуйте.
Объективный мир упорядочен; лишенные опоры тела падают. Субъективный мир не знает порядка. Что бы там ни было, это существует.
Таким образом, мы все находимся на чужой территории. И чем раньше мы научимся принимать это, тем раньше мы превзойдем наше отчуждение и выйдем из отчаяния.
Жесточайшим из всех фактов, который нужно превзойти, является последний абсурд — смерть. Мы свободны лишь до тех пор, пока остаемся субъектами. Умирая, каждый из нас становится объектом в ряду прочих. Таким образом, говорит Камю, мы должны всегда жить перед лицом абсурда. Мы не должны забывать, что движемся к небытию, но жить в напряжении между любовью к жизни и неизбежностью смерти.
Хотите знать уровень радиации вокруг вас? Тогда стоит дозиметр купить в москве и регулярно измерять уровень. Успехов.
Дата публікації: 28.09.2012
Прочитано: 846 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті