Cмерть заставляет честного натуралиста признать



Согласны ли вы, что смерть заставляет честного натуралиста признать, что он является нигилистом? Почему вы так думаете?
Но даже если человек убежден, что человеческий род, равно как и Вселенная, будет существовать вечно, это не более утешительно для отдельных людей, которые, вместе и поодиночке, осуждены на вечное забвение.
Единственная реальная надежда заключается в том, что когда-нибудь и как-нибудь смерть будет побеждена раз и навсегда, что те, кто как вы и я, уже умрет к тому моменту, каким-то образом вернутся к жизни, и последующая вечная жизнь будет избавлена от проблем и страданий, свойственных известной нам жизни. Вопрос лишь в том, может ли человек справиться с такой задачей, или нужен некто более сильный, а именно Бог, чтобы сделать это?
Библия говорит, что изначально Бог сказал человеку, что ему нужно всегда повиноваться воле Божьей и слушаться Его, если он хочет продолжать жить. Бог обещал, что смерть будет результатом бунта. Сегодня люди пытаются доказать, что Бог был не прав. Они все еще верят, после тысячелетий смерти, что как-нибудь удастся жить вечно в некоей утопии, не обращаясь к Богу, что они сами будут своим богом. Даже если бы человеку удалось достичь бессмертия, его жизнь, тем не менее, без Бога была бы лишена подлинного смысла. Вместо утопии скорее был бы создан ад, место, где люди обречены на бесконечную и бессмысленную жизнь.
Чтобы сессия прошла без забот, а дипломная была защищена на отлично, следует обратиться к специалистам. Так, Диплом на заказ без проблем сделают в этой компании. Обращайтесь заранее.
Дата публікації: 28.09.2012
Прочитано: 632 разів
 
 
 
 

Студентські статті