Что значит верить в Христа



Остается сказать о значении „веры в Господа Иисуса". Что значит верить в Христа, полагаться на Христа? Я предложил бы рассмотреть четыре решающих аспекта. Возможны и еще некоторые детали, но они не так важны. Это не лозунги, которые нужно скандировать, да и не обязательно формулировать их именно так, но человеку нужно прийти к позитивному, утверждающему выводу о них, если он хочет верить в библейском смысле:
1.    Верите ли вы в то, что Бог существует, и что это личностный Бог, и что Иисус Христос есть Бог — помня, что мы говорим не о слове или идее бога, но о живом бесконечно-личностном Боге?
2.    Признаете ли вы, что виновны перед этим Богом — помня, что мы говорим не о чувстве вины, но об истинной нравственной вине?
3.    Верите ли вы, что Иисус Христос умер в нашем мире в конкретный момент истории на Кресте, что в Его смерти Его заместительное действие, что Он взял Божье наказание за грех, совершенно, полностью и окончательно?
4.    На основании Божьего обетования в Его письменном обращении к нам, Библии, вверяете ли вы себя этому Христу как вашему личному Спасителю — не доверяясь чему-либо, что вы сами совершили или совершите?
Строите свой дом или делаете ремонт? Рады за вас. Предлагаем приобретать инструменты и материалы в сети. Так, стеклохолст малярный можно купить здесь. Обращайтесь.
Дата публікації: 20.09.2012
Прочитано: 394 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті