Благая весть



Достигая вместе с человеком этой точки, мы обнаруживаем, что как бы ни был усложнен современный человек, как бы он ни был умудрен, культурен или полон знаний, когда он осознает свою потребность, Благая весть оказывается той же самой, что и всегда. Удивительно, что в этот момент не только одни и те же идеи, но даже одни и те же слова могут равно быть сказаны всем людям.
Я припоминаю, как несколько лет назад в один и тот же день два человека исповедовали веру в Иисуса Христа. Один был интеллигентный доктор, а другой — очень простой швейцарский крестьянин. В моих беседах с ними перед этим крестьянин мало что понимал из того, что я говорил доктору, но когда в один прекрасны день оба они поняли, что нуждаются в Спасителе, то, говоря сначала с одним, а затем с другим, я мог использовать не только одни и те же идеи, но точно те же слова, говоря им об ответе, в котором они нуждались. В осознавшем эту нужду человеке не остается места для сложности; все нуждаются в одних и тех же идеях, одних и тех же словах.
Проблема подхода к современному человеку заключается не в том, как изменить христианское учение, чтобы сделать его более доступным, потому что это лишило бы нас возможности дать хоть какой-то ответ отчаявшемуся человеку; скорее проблема в том, как сообщить Евангелие так, чтобы оно было понято.
Чтобы научиться любить не нужно заканчивать десятки университетов. Все очень просто, почитайте как по этому адресу.
Дата публікації: 19.09.2012
Прочитано: 434 разів
 
 
 
 

Студентські статті